Jumat, 20 Juli 2012

I'm Sorry Goodbey, Fortune Star Global


Tidak terasa waktu berlalu begitu cepat
12 tahun sudah saya berkarya di Fortune Star Global (may 2000 – 31 Juli 2012), perusahaan yang sudah perusahaan yang begitu dasyat dan proaktif dalam memasarkan konsep kesehatan preventive dan produk sebagai salah satu solusi kesehatan preventive, dan dengan berat hati saya harus pergi berkarya di tempat lain

Menjadi bagian di dalam proses pertumbuhan dan dinamika Fortune Star Global (FSG) adalah pengalaman terindah dan berharga yang saya yakin akan sangat berguna bagi kehidupan saya kedepan.
Jutaan hal telah diberikan FSG kepada saya, dan pasti tidak sebanding dengan kontribusi yang sanggup saya berikan yang semestinya saya harus lebih tingkatkan
Kabahagiaan secara materi, kebahagiaan secara emosi dan kebahagiaan secara Spiritual…. ketiganya saya dapatkan. Thank’s to FSG.

Pada tahun 2000, tepatnya bulan Mei, saya adalah seorang pencari kerja, dan Tuhan mempertemukan saya dengan Insan yang luar biasa di Surabaya, yang kemudian memberikan kesempatan kepada saya untuk bergabung dengan PT. Kosmojaya Pandu Nusa (FSG). Dalam kesempatan ini, dari lubuk hati yang paling dalam, saya mengucapkan ribuan terimakasih atas pertemuan dengan Bambang Sacho (Bambang Honbucho kala itu), yang akhirnya mengijinkan saya bekerja. Sekali lagi terimakasih. (padahal saat itu usia maksimal 26 tahun, dan saya 29 tahun, tetap diterima… terimakasih Sacho)

Sungguh bukan saat yang tepat bila saat ini saya harus mengundurkan diri dan mengakhiri karya saja di Fortune Star, mengingat proses transformasi dan tanggungjawab yang belum saya tuntaskan. Namun keputusan mesti saya ambil untuk berkarya dan mencari rezeki di tempat lain. Tapi saya yakin proses transformasi yang sedang berjalan sudah meletakkan pondasi-pondasi perubahan yang kuat, sehingga pada akhirnya goals transformasi akan dicapai.

Selama 12 yang berkarya di Fortune Star Global, diawali sebagai Staf Promosi, Marketing Support, Marketing Plan & Strategy Supervisor, Customer Care Manager, Customer Data Manager, Sales Operation manager, Marketing Manager, CRM manager dan Terakhir System & Procedur Manager tentu banyak sekali peran, kerjasama, support, bimbingan dari semua pihak baik secara langsung maupun tidak secara langsung, oleh karenanya saya mengucapkan banyak terimakasih

Harapan dari perusahaan, seharusnya saya bisa berprestasi lebih baik dari pencapaian selama ini, meskipun saya sudah berusaha dengan sekuat tenaga, penuh tanggungjawab, dedikasi, kedisiplinan. Mohon maaf bila belum bisa memenuhi harapan perusahaan. Di satu sisi, saya berusahan untuk tidak mengeluhkan minimnya support dan dukungan bagi kesuksesan program CRM yang saya sebagai penanggungjawab selama ini.

Thank to :
Terimakasih paling dalam saya haturkan kepada Bambang Sacho, sebagai nahkoda, sebagai guru, sebagai atasan, sebagai partner kerja dan sebagai bagian dari perusahaan yang sangat memahami pentingnya memuliakan pelanggan. Terimakasih sudah diterima bekerja di FSG, terimakasih atas kepercayaan sebagai penanggungjawab departemen selama 12 tahun, terimakasih atas apresiasi, terima kasih atas inspirasi semangat, optimism dan spirit yang senantiasa ditularkan kepada kami

Terimakasih kepada Gogor Senmu, pujangga, empu, guru, atasan, partner kerja yang telah menempa saya, untuk senantiasa berbuat baik, senantiasa perpikir maju…. Petuah-petuah saktinya akan selalu saya ingat dan berusaha dijalankan.

Nyoman bucho, sebagai orang pertama yang menjasi atasan saya di FSG, saat saya masih culun di tahun 2000 (sekarang juga masih culun yaa..!), nyoman bucho adalah yg pertama memberikan kesempatan kepada saya untuk berkembang dan berkarya. Detil dengan hal-hal kecil, apalagi masalah penampilan… terimakasih

Nanang Joumu, dengan wawasan yang luas, petuah managerial yang selalu uptodate… terimakasih bimbingan selama saya mengemban tugas sebagai CRM manager. Teman diskusi yang menantang…. Terimakasih

Terimakasih Handoko Honbucho, muda, semangat, optimis, cerdas, selalu membara… tentu bukan Cuma saya yang terinspirasi, banyak orang di perusahaan ini yang tentunya ….

Ridwan Joumu, Pak Cahyo, rekan-rekan manager di honsha yang tentu tidak bisa saya sebut satu per satu ….. Ryan kacho, Mas Tommy (tetap semangat, kapan masakin saya udang lagi?), Donal kakaricho (teman seperjuangan), Faiat kacho (lanjutkan perjuangan, terimakasih sudah ngajarin masak ya Mas), Panda kakaricho (wealth management manager…. Thank), Haris shunin (selalu ada dalam setiap kesusahan)…. Surya (kapan main band lagi?), Mas Heru (tulus dalam bekerja… luar biasa), Pak Jerry (keep contact bro), Pak Mifhta (maaf pak saya gak naik demorah lagi), Mas Budi (kalau perlu CRM manager untuk telur asin…), temen2 di produk management, Bu Shevi… (apa jadinya kantor tanpa bu shevi…. Gak ada yang bikin pantun, gak ada yang siapin sarapan), Mas Windu (pak ustad yang baik hati dan ganteng, sukses selalu), Linda (PO-PO. PO PO… ada yang mau PO??? Hehehe), Angel (yang membuat DVD bajakan omsetnya turun.. heheheh, thank koleksi filemnya)… 
dan rekan-rekan lain yang kalau di sebutin satu-satu takut halamannya kebanyakan malah nggak kebaca…. Terimakasih sudah menjadi sahabat terbaik dalam hidup saya selama 12 tahun terakhir. Pak Ikmal (maaf sering merepotkan), sebelahnya pak Ikmal, Tute (kapan foto lagi??? jangan sedih yaa), Tya (yang paling banyak diingat oleh 420 karyawan, khususnya di akhir bulan dan di pertengahan bulan), Olive (cuti saya masih banyak kan?), Febby (muaaaach), Pak Demmy (sukses selalu pak...), (Pak Chaidir (S-M-I-L-E)…. Buat Mas Bro Gunawan, terimakasih mas, sebagai contoh untuk senantiasa rendah hati dan tulus… sukses ya mas bro

Khusus buat temen-temen di customer care dan customer data…. You are the best. Apa jadinya saya tanpa kalian. Terimakasih atas segalanya. Pak Ferry, orang yang paling tulus dan paling baik sedunia. Erna, yang sudah mematahkan mitos, bahwa orang batak gak bisa jadi customer service, kamu sudah mematahkan hal itu, Wulan, terimakasih saran dan petuahku senantiasa dijalankan. Paling lambat tahun depan kirim undangan ke saya yaa.. Gita, ganbatte selalu yaa. Mega dan Fitri…. Jauh di mata dekat di hati. Terimakasih yaa Mega yg senantiasa jadi sepupu jadi-jadian… buat Tim Customer Care & Data… kalian memberikan hadiah buatku lebih sering dari mamanya Adib …. Hehehehheeh Thank’s

Buat rekan-rekan kaijo, Suratno Jicho (kapan nonton F1 live bersama di Singapura?), Afian kacho, Wahyu kacho, Drajat kacho – terimakasih atas kerjasamanya selama ini, atas masukan untuk CRS dan sebagai temen. Thank’s. Andri tencho (Teman sekamar waktu di sunter,… hehehe), Cahyo Tencho, Bayu  Tencho, Erwin Tencho,… sukses selalu. Dan semua Tencho yang selalu ganbatte… sukses yaa… maaf kalau selama ini sering berbeda pendapat soal pelayanan customer (soal uriage)… heheheh sukses yaa!

Buat temen2 di CRS... Terimakasih sudah berjuang bersama saya lebih dari 8 tahun. kalian luar biasa, tidak menyerah pada keterbatasan, tidak mundur oleh rintangan... Lanjutkan Perjuangan. Teguh kakaricho, Untung Kakaricho, Erwin Tencho, Jimmy Tencho (kemitraan ok mas bro??). Riki dan temen2 CRS Jakarta...(heni, reni, yudi, daus, fina, ratu, lastri...) muaaaach. Putri ... terimakasih ya put. sukses selalu buat putri, cepet punya anak yaa...!

Pada kesempatan ini, setelah 12 tahun bersama saya Mohon Diri, mulai hari Senin, 23 Juli 2012 saya akan berkarya di Telkom sebagai CRM Manager. Mohon do’anya rekan-rekan semuanya, semoga saya diberi kelancaran

Kepada semuanya :
Sehebat-hebatnya saya untuk senantiasa menjaga tutur kata, pasti pernah khilaf,
Sekuat-kuatnya saya berusaha selalu positif, pasti pernah negative,
Setegar-tegarnya saya untuk menahan emosi, pasti pernah emosi,
Sebisa-bisanya saya tetap jujur, pasti pernah bohong,
Oleh karenanya saya Mohon Maaf, atas semua kesalahan saya selama ini… sekali lagi mohon maaf

Terakhir….
Sukses untuk rekan-rekan semua
Jaya untuk Fortune Star Global
Demi kebahagiaan semakin banyak orang….
Dan keep contact yaa!
Untuk update diri saya (narsis), klik link : http://my-smartlife.blogspot.com/


Kata-kata Bijak (CopyPaste dari Internet siih) :
Perpisahan itu akan selalu ada, karena kita pernah berjumpa, bersama, dalam canda tawa dan bahagia.  Setiap tetes airmata yang tertumpah di hari ini, akan menjadi saksi atas jalinan ukhuwah yang selama ini kita simpul seerat-eratnya.

Tak ada kata yang pantas terucap sahabat….. hanya derai bening yang selalu bertaburan, mengucap selamat jalan, silakan lanjutkan perjuanganmu ke arah yang lain, ditempat yang baru, yang akan menjadi jarak pertemuan kita.

Hari ini, jiwa dan naluri kita kembali terluka atas perpisahan raga.  Namun percayalah sahabat….. hati kita akan selalu terikat.  Jalinan ukhuwahnya akan semakin erat, semakin jauh ragamu melangkah, semakin hatimu mendekat.

Tidak usah terlalu bersedih, sahabat….. berbahagialah, karena engkau akan menemukan suasana yang baru, bukan disini lagi, tapi disana.  Cukuplah setiap kenangan yang telah kita tanam, akan menjadi kenangan yang tumbuh subur, menyemaikan benih-benih cita diantara kita.  Karena kita tak harus disini, kita tak harus selalu bersama, kita harus melanjutkan langkah ini, mungkin ke tempat yang lain, yang siap untuk kita tapaki.

Perkuat langkahmu sahabat….. yakinkan diri dan hatimu, hari esok pasti lebih cerah, hari esok adalah harapan yang harus diraih.  Pandang senyumannya yang lebar, tatap wajahnya yang ceria, hari esok adalah bahagia.  Yakinlah sahabat, cinta dan cita kita selalu bersatu.  Kita akan bersatu selamanya, dalam cahaya persahabatan ini.

Sahabat….. segala rindu yang akan muncul, segala nafas yang akan berhembus, segala harapan yang akan kita raih, segala langkah yang akan kita ayunkan, yakinlah disana ada sukses. Di sana ada keberkahan, dan di sana pasti ada cinta.

Sahabat….. biarkan aliran airmata ini jatuh sesukanya, biarkan dia mengalir, mengucap kata seindah-indahnya.  Biarkan dia, karena airmata tak berarti sedih, airmata tak berarti duka, airmata adalah juga lambang bahagianya hati.  Biarkan dia menemani kita di hari ini.  Biarkan…..Karena dia memang hadir untuk ini, untuk sebuah perpisahan.

Sahabat….. selamat melanjutkan langkahmu, selamat berjumpa lagi di tangga kesuksesan, dalam senyum yang lebih indah…..


Salam SmartLife
Joko Ristono


6 komentar:

  1. terima kasih Joko Kacho atas Inspirasi yang telah diberikan selama ini kepada saya dan teman teman yang lain. Arigato Gozaimasu.

    BalasHapus
  2. Pak Joko yg selalu menempatkan kelurga sebagai mitra sejati. . mantaap ,
    sukses selalu . . . terima kasih kerja samanya

    BalasHapus
  3. terimakasih juga kacho.. sukses dimanapun kacho berada yaa :)

    BalasHapus
  4. Mas bro..... Mayur susun, mas AFIAN you are the best, ratu ganbatte selalu

    BalasHapus
  5. Salam kenal pak Joko.. Perkenalkan saya Berty, salah satu alumni dari FSG tahun 2002 (kalo gak salah ingat). ;-)
    Dulu pertama masuk di Batu Malang, Pak Suratno masih Tencho saya kemudian Pak Afian..
    hmm... entah kenapa tiba2 pengen googlling tentang PT. Kosmojaya setelah sekian lama.
    Apa kabar Pak Suratno, Pak Afian juga Pak Cahyo....?
    Saya hanya 11 bulan di FSG kemudian mencoba berkarya di tempat lain. Tapi memang, walaupun masa kerja yang cukup singkat, kenangan tentang Pera-Pera masih teringat.. jangankan saya yang 11 bulan, Masyarakat yang kita undang untuk datang selama kurleb 3 bulan saja, sampai sekarang masih ingat tentang Pera-Pera setiap kali ada yang liat saya..heheheee..
    Pera-Pera atas asuhan Afian Tencho (saat itu) meluncur ke Kendari setelah dari Subang/Banyuwangi (lupa deh) kemudian pindah ke Pare-Pare (sulsel). dan saat ini saya telah berkarya di Kendari sejak 2004.
    Saya yakin, FSG lah yang telah membuat saya lebih mandiri dan berwawasan luas (secara bisa mengenal banyak orang dan bnyk kota) dan bisa sperti sekarang.
    Maaf ya..malah jadi curcol.. Sukses terus untuk Fortune Star Group. ;-)

    BalasHapus
  6. Ganbate...
    Arigato gozaimasu. Joko kacho.
    Saya sigit crs surabaya 2010-2012.
    Banyak memori bersama sewaktu masih di crs,arahan dan panduan joko kacho memang topp..

    Dulu masih teringat joko kacho turut serta di program crs surabaya. Kota blitar dan tuban jd target kaijo kecil crs. Di tuban sempat nikmati kepiting pedass rasa remason... Dan masih ada kenangan yg ketinggal. Dulu joko kacho dan faiat kacho pulg duluan setelah acara selesai di tuban. Ada barang yg ketinggalan Buku dan dasi nya joko kacho sampai sekarang masih di saya. Hehehe... Di iklaskan ajah yah kacho....
    Salam sehatt buat joko kacho...

    Nitip salam buat teman2 crs surabaya. Wijaya tencho,faiat kacho, pak nanang yg asli banyuwangi tetangga saya :) , dan guru segala guru saya pak gogor.

    BalasHapus

Jumat, 20 Juli 2012

I'm Sorry Goodbey, Fortune Star Global


Tidak terasa waktu berlalu begitu cepat
12 tahun sudah saya berkarya di Fortune Star Global (may 2000 – 31 Juli 2012), perusahaan yang sudah perusahaan yang begitu dasyat dan proaktif dalam memasarkan konsep kesehatan preventive dan produk sebagai salah satu solusi kesehatan preventive, dan dengan berat hati saya harus pergi berkarya di tempat lain

Menjadi bagian di dalam proses pertumbuhan dan dinamika Fortune Star Global (FSG) adalah pengalaman terindah dan berharga yang saya yakin akan sangat berguna bagi kehidupan saya kedepan.
Jutaan hal telah diberikan FSG kepada saya, dan pasti tidak sebanding dengan kontribusi yang sanggup saya berikan yang semestinya saya harus lebih tingkatkan
Kabahagiaan secara materi, kebahagiaan secara emosi dan kebahagiaan secara Spiritual…. ketiganya saya dapatkan. Thank’s to FSG.

Pada tahun 2000, tepatnya bulan Mei, saya adalah seorang pencari kerja, dan Tuhan mempertemukan saya dengan Insan yang luar biasa di Surabaya, yang kemudian memberikan kesempatan kepada saya untuk bergabung dengan PT. Kosmojaya Pandu Nusa (FSG). Dalam kesempatan ini, dari lubuk hati yang paling dalam, saya mengucapkan ribuan terimakasih atas pertemuan dengan Bambang Sacho (Bambang Honbucho kala itu), yang akhirnya mengijinkan saya bekerja. Sekali lagi terimakasih. (padahal saat itu usia maksimal 26 tahun, dan saya 29 tahun, tetap diterima… terimakasih Sacho)

Sungguh bukan saat yang tepat bila saat ini saya harus mengundurkan diri dan mengakhiri karya saja di Fortune Star, mengingat proses transformasi dan tanggungjawab yang belum saya tuntaskan. Namun keputusan mesti saya ambil untuk berkarya dan mencari rezeki di tempat lain. Tapi saya yakin proses transformasi yang sedang berjalan sudah meletakkan pondasi-pondasi perubahan yang kuat, sehingga pada akhirnya goals transformasi akan dicapai.

Selama 12 yang berkarya di Fortune Star Global, diawali sebagai Staf Promosi, Marketing Support, Marketing Plan & Strategy Supervisor, Customer Care Manager, Customer Data Manager, Sales Operation manager, Marketing Manager, CRM manager dan Terakhir System & Procedur Manager tentu banyak sekali peran, kerjasama, support, bimbingan dari semua pihak baik secara langsung maupun tidak secara langsung, oleh karenanya saya mengucapkan banyak terimakasih

Harapan dari perusahaan, seharusnya saya bisa berprestasi lebih baik dari pencapaian selama ini, meskipun saya sudah berusaha dengan sekuat tenaga, penuh tanggungjawab, dedikasi, kedisiplinan. Mohon maaf bila belum bisa memenuhi harapan perusahaan. Di satu sisi, saya berusahan untuk tidak mengeluhkan minimnya support dan dukungan bagi kesuksesan program CRM yang saya sebagai penanggungjawab selama ini.

Thank to :
Terimakasih paling dalam saya haturkan kepada Bambang Sacho, sebagai nahkoda, sebagai guru, sebagai atasan, sebagai partner kerja dan sebagai bagian dari perusahaan yang sangat memahami pentingnya memuliakan pelanggan. Terimakasih sudah diterima bekerja di FSG, terimakasih atas kepercayaan sebagai penanggungjawab departemen selama 12 tahun, terimakasih atas apresiasi, terima kasih atas inspirasi semangat, optimism dan spirit yang senantiasa ditularkan kepada kami

Terimakasih kepada Gogor Senmu, pujangga, empu, guru, atasan, partner kerja yang telah menempa saya, untuk senantiasa berbuat baik, senantiasa perpikir maju…. Petuah-petuah saktinya akan selalu saya ingat dan berusaha dijalankan.

Nyoman bucho, sebagai orang pertama yang menjasi atasan saya di FSG, saat saya masih culun di tahun 2000 (sekarang juga masih culun yaa..!), nyoman bucho adalah yg pertama memberikan kesempatan kepada saya untuk berkembang dan berkarya. Detil dengan hal-hal kecil, apalagi masalah penampilan… terimakasih

Nanang Joumu, dengan wawasan yang luas, petuah managerial yang selalu uptodate… terimakasih bimbingan selama saya mengemban tugas sebagai CRM manager. Teman diskusi yang menantang…. Terimakasih

Terimakasih Handoko Honbucho, muda, semangat, optimis, cerdas, selalu membara… tentu bukan Cuma saya yang terinspirasi, banyak orang di perusahaan ini yang tentunya ….

Ridwan Joumu, Pak Cahyo, rekan-rekan manager di honsha yang tentu tidak bisa saya sebut satu per satu ….. Ryan kacho, Mas Tommy (tetap semangat, kapan masakin saya udang lagi?), Donal kakaricho (teman seperjuangan), Faiat kacho (lanjutkan perjuangan, terimakasih sudah ngajarin masak ya Mas), Panda kakaricho (wealth management manager…. Thank), Haris shunin (selalu ada dalam setiap kesusahan)…. Surya (kapan main band lagi?), Mas Heru (tulus dalam bekerja… luar biasa), Pak Jerry (keep contact bro), Pak Mifhta (maaf pak saya gak naik demorah lagi), Mas Budi (kalau perlu CRM manager untuk telur asin…), temen2 di produk management, Bu Shevi… (apa jadinya kantor tanpa bu shevi…. Gak ada yang bikin pantun, gak ada yang siapin sarapan), Mas Windu (pak ustad yang baik hati dan ganteng, sukses selalu), Linda (PO-PO. PO PO… ada yang mau PO??? Hehehe), Angel (yang membuat DVD bajakan omsetnya turun.. heheheh, thank koleksi filemnya)… 
dan rekan-rekan lain yang kalau di sebutin satu-satu takut halamannya kebanyakan malah nggak kebaca…. Terimakasih sudah menjadi sahabat terbaik dalam hidup saya selama 12 tahun terakhir. Pak Ikmal (maaf sering merepotkan), sebelahnya pak Ikmal, Tute (kapan foto lagi??? jangan sedih yaa), Tya (yang paling banyak diingat oleh 420 karyawan, khususnya di akhir bulan dan di pertengahan bulan), Olive (cuti saya masih banyak kan?), Febby (muaaaach), Pak Demmy (sukses selalu pak...), (Pak Chaidir (S-M-I-L-E)…. Buat Mas Bro Gunawan, terimakasih mas, sebagai contoh untuk senantiasa rendah hati dan tulus… sukses ya mas bro

Khusus buat temen-temen di customer care dan customer data…. You are the best. Apa jadinya saya tanpa kalian. Terimakasih atas segalanya. Pak Ferry, orang yang paling tulus dan paling baik sedunia. Erna, yang sudah mematahkan mitos, bahwa orang batak gak bisa jadi customer service, kamu sudah mematahkan hal itu, Wulan, terimakasih saran dan petuahku senantiasa dijalankan. Paling lambat tahun depan kirim undangan ke saya yaa.. Gita, ganbatte selalu yaa. Mega dan Fitri…. Jauh di mata dekat di hati. Terimakasih yaa Mega yg senantiasa jadi sepupu jadi-jadian… buat Tim Customer Care & Data… kalian memberikan hadiah buatku lebih sering dari mamanya Adib …. Hehehehheeh Thank’s

Buat rekan-rekan kaijo, Suratno Jicho (kapan nonton F1 live bersama di Singapura?), Afian kacho, Wahyu kacho, Drajat kacho – terimakasih atas kerjasamanya selama ini, atas masukan untuk CRS dan sebagai temen. Thank’s. Andri tencho (Teman sekamar waktu di sunter,… hehehe), Cahyo Tencho, Bayu  Tencho, Erwin Tencho,… sukses selalu. Dan semua Tencho yang selalu ganbatte… sukses yaa… maaf kalau selama ini sering berbeda pendapat soal pelayanan customer (soal uriage)… heheheh sukses yaa!

Buat temen2 di CRS... Terimakasih sudah berjuang bersama saya lebih dari 8 tahun. kalian luar biasa, tidak menyerah pada keterbatasan, tidak mundur oleh rintangan... Lanjutkan Perjuangan. Teguh kakaricho, Untung Kakaricho, Erwin Tencho, Jimmy Tencho (kemitraan ok mas bro??). Riki dan temen2 CRS Jakarta...(heni, reni, yudi, daus, fina, ratu, lastri...) muaaaach. Putri ... terimakasih ya put. sukses selalu buat putri, cepet punya anak yaa...!

Pada kesempatan ini, setelah 12 tahun bersama saya Mohon Diri, mulai hari Senin, 23 Juli 2012 saya akan berkarya di Telkom sebagai CRM Manager. Mohon do’anya rekan-rekan semuanya, semoga saya diberi kelancaran

Kepada semuanya :
Sehebat-hebatnya saya untuk senantiasa menjaga tutur kata, pasti pernah khilaf,
Sekuat-kuatnya saya berusaha selalu positif, pasti pernah negative,
Setegar-tegarnya saya untuk menahan emosi, pasti pernah emosi,
Sebisa-bisanya saya tetap jujur, pasti pernah bohong,
Oleh karenanya saya Mohon Maaf, atas semua kesalahan saya selama ini… sekali lagi mohon maaf

Terakhir….
Sukses untuk rekan-rekan semua
Jaya untuk Fortune Star Global
Demi kebahagiaan semakin banyak orang….
Dan keep contact yaa!
Untuk update diri saya (narsis), klik link : http://my-smartlife.blogspot.com/


Kata-kata Bijak (CopyPaste dari Internet siih) :
Perpisahan itu akan selalu ada, karena kita pernah berjumpa, bersama, dalam canda tawa dan bahagia.  Setiap tetes airmata yang tertumpah di hari ini, akan menjadi saksi atas jalinan ukhuwah yang selama ini kita simpul seerat-eratnya.

Tak ada kata yang pantas terucap sahabat….. hanya derai bening yang selalu bertaburan, mengucap selamat jalan, silakan lanjutkan perjuanganmu ke arah yang lain, ditempat yang baru, yang akan menjadi jarak pertemuan kita.

Hari ini, jiwa dan naluri kita kembali terluka atas perpisahan raga.  Namun percayalah sahabat….. hati kita akan selalu terikat.  Jalinan ukhuwahnya akan semakin erat, semakin jauh ragamu melangkah, semakin hatimu mendekat.

Tidak usah terlalu bersedih, sahabat….. berbahagialah, karena engkau akan menemukan suasana yang baru, bukan disini lagi, tapi disana.  Cukuplah setiap kenangan yang telah kita tanam, akan menjadi kenangan yang tumbuh subur, menyemaikan benih-benih cita diantara kita.  Karena kita tak harus disini, kita tak harus selalu bersama, kita harus melanjutkan langkah ini, mungkin ke tempat yang lain, yang siap untuk kita tapaki.

Perkuat langkahmu sahabat….. yakinkan diri dan hatimu, hari esok pasti lebih cerah, hari esok adalah harapan yang harus diraih.  Pandang senyumannya yang lebar, tatap wajahnya yang ceria, hari esok adalah bahagia.  Yakinlah sahabat, cinta dan cita kita selalu bersatu.  Kita akan bersatu selamanya, dalam cahaya persahabatan ini.

Sahabat….. segala rindu yang akan muncul, segala nafas yang akan berhembus, segala harapan yang akan kita raih, segala langkah yang akan kita ayunkan, yakinlah disana ada sukses. Di sana ada keberkahan, dan di sana pasti ada cinta.

Sahabat….. biarkan aliran airmata ini jatuh sesukanya, biarkan dia mengalir, mengucap kata seindah-indahnya.  Biarkan dia, karena airmata tak berarti sedih, airmata tak berarti duka, airmata adalah juga lambang bahagianya hati.  Biarkan dia menemani kita di hari ini.  Biarkan…..Karena dia memang hadir untuk ini, untuk sebuah perpisahan.

Sahabat….. selamat melanjutkan langkahmu, selamat berjumpa lagi di tangga kesuksesan, dalam senyum yang lebih indah…..


Salam SmartLife
Joko Ristono


6 komentar:

  1. terima kasih Joko Kacho atas Inspirasi yang telah diberikan selama ini kepada saya dan teman teman yang lain. Arigato Gozaimasu.

    BalasHapus
  2. Pak Joko yg selalu menempatkan kelurga sebagai mitra sejati. . mantaap ,
    sukses selalu . . . terima kasih kerja samanya

    BalasHapus
  3. terimakasih juga kacho.. sukses dimanapun kacho berada yaa :)

    BalasHapus
  4. Mas bro..... Mayur susun, mas AFIAN you are the best, ratu ganbatte selalu

    BalasHapus
  5. Salam kenal pak Joko.. Perkenalkan saya Berty, salah satu alumni dari FSG tahun 2002 (kalo gak salah ingat). ;-)
    Dulu pertama masuk di Batu Malang, Pak Suratno masih Tencho saya kemudian Pak Afian..
    hmm... entah kenapa tiba2 pengen googlling tentang PT. Kosmojaya setelah sekian lama.
    Apa kabar Pak Suratno, Pak Afian juga Pak Cahyo....?
    Saya hanya 11 bulan di FSG kemudian mencoba berkarya di tempat lain. Tapi memang, walaupun masa kerja yang cukup singkat, kenangan tentang Pera-Pera masih teringat.. jangankan saya yang 11 bulan, Masyarakat yang kita undang untuk datang selama kurleb 3 bulan saja, sampai sekarang masih ingat tentang Pera-Pera setiap kali ada yang liat saya..heheheee..
    Pera-Pera atas asuhan Afian Tencho (saat itu) meluncur ke Kendari setelah dari Subang/Banyuwangi (lupa deh) kemudian pindah ke Pare-Pare (sulsel). dan saat ini saya telah berkarya di Kendari sejak 2004.
    Saya yakin, FSG lah yang telah membuat saya lebih mandiri dan berwawasan luas (secara bisa mengenal banyak orang dan bnyk kota) dan bisa sperti sekarang.
    Maaf ya..malah jadi curcol.. Sukses terus untuk Fortune Star Group. ;-)

    BalasHapus
  6. Ganbate...
    Arigato gozaimasu. Joko kacho.
    Saya sigit crs surabaya 2010-2012.
    Banyak memori bersama sewaktu masih di crs,arahan dan panduan joko kacho memang topp..

    Dulu masih teringat joko kacho turut serta di program crs surabaya. Kota blitar dan tuban jd target kaijo kecil crs. Di tuban sempat nikmati kepiting pedass rasa remason... Dan masih ada kenangan yg ketinggal. Dulu joko kacho dan faiat kacho pulg duluan setelah acara selesai di tuban. Ada barang yg ketinggalan Buku dan dasi nya joko kacho sampai sekarang masih di saya. Hehehe... Di iklaskan ajah yah kacho....
    Salam sehatt buat joko kacho...

    Nitip salam buat teman2 crs surabaya. Wijaya tencho,faiat kacho, pak nanang yg asli banyuwangi tetangga saya :) , dan guru segala guru saya pak gogor.

    BalasHapus